大连特大传销案参与人员万余人冻结资金8500万元

文章来源:网络转载
发布时间:2019-09-26
点击率:
 

 

  近日,记者从辽宁省大连市公安局获悉,大连警方破获一起特大传销案,目前已依法刑拘80人,取保候审两人,转市场监管部门行政处罚62人。

  6月17日凌晨3时许,大连警方抽调1000多名精干警力组成129个抓捕组,重兵集结在辽宁、黑龙江、内蒙古多地。随着大连市公安局打击传销犯罪领导小组指挥部一声令下,144名大众创业分享平台传销组织的核心和骨干成员被一网打尽。

  历经4个多小时的奋战,大连公安史上最大规模的跨省多点围捕行动胜利结束,押解传销组织骨干成员的15辆大巴在警车护卫下凯旋而归。至此,长期盘踞在大连瓦房店、长兴岛地区的两大传销组织彻底覆灭。

  据介绍,此次行动共抓获传销组织核心成员15人、骨干成员129人,遣散底层传销人员1万多人,现场扣押车辆43台,冻结涉案账户近6000个、资金8500多万元。

  2017年下半年以来,警方发现在大连瓦房店、长兴岛一带经常有大量外来人口聚集,他们统一住宿,举办讲座,有搞传销活动的嫌疑。经侦查,这个叫做大众创业分享平台的组织,经常举办大型聚会,符合传销的特征,规模巨大,近年来虽也打击处理了一批人员,然而这个组织却在大连周边地区散兵游勇式的若隐若现,而且更加隐秘。

  为了彻底铲除这个“毒瘤”,大连市政府高度重视,将其列为市政府常务工作,市公安局成立由经侦、刑侦、网安、技侦等多部门组成专案组,省厅经侦总队坐镇督导协调,会同工商局等多家单位,全力对此案进行侦查。

  办案民警侦查发现,这个传销组织以拉人头的方式集资,没有任何实际产品,每个新加入成员需缴纳数万元的费用,想要提升等级必须发展新下线入伙。

  据了解,这个传销组织采取去中心化的组织结构,每一个模块由一名叫做“大家长”的头目控制,模块之间互不隶属,完全独立,发展到一定程度后会由其中成员独立发展出新的模块。即使个别组织被警方端掉,残存组织仍会像癌细胞一样继续发展。

  警方通过数月摸排与严密监控,基本摸清了这个传销组织在营口鲅鱼圈、熊岳、鞍山等地的120多个藏身点。6月15日上午10时,大连市副市长、公安局长杨耀威亲自部署,召开各警种联合案情推进会,研究制定具体抓捕方案。

  16日晚间,夜色渐渐降临。129个抓捕组驾驶近200辆车,协同卫计委调度的多辆急救车,按照计划赶赴营口鲅鱼圈、熊岳、鞍山等地伺机而动。凌晨4时整,行动开始,抓捕组从各临时驻地雷霆出击。

  次日8时30分许,随着最后一个抓捕组汇报完毕,以陈某辉和班某拉为首的两大传销组织核心、骨干成员全部落网。

---------------------------------------------------------------------------------------
1、凡本网注明“来源:***(非反传销网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享信息,本站不对其真实性负责.
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一个月内联系我们,本站会及时和您沟通.
反传销咨询
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 【咨询QQ号】 点击这里  点击这里给我发消息

 【咨询QQ号】 点击这里给我发消息  点击这里给我发消息

 【QQ群帮助】 反传销解救一群 反传销69800帮助群

 【救助咨询手机号和微信】18600831054

各地新闻 | 广西传销 | 合肥传销 | 南派传销视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 电子商务传销 | 原始股传销 | 消费返利传销 | 传销法律 | 杨谦教授专栏 | 专家谈传销 | 南派传销 | 求助必看 | 解救案例 | 反传书刊 | 反传资料下载 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright ? 2010-2018. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
为了让更多的人认清传销的危害,我们一直在努力!  邮箱:fcxzyz@163.com 反传销救助平台 版权所有 粤ICP备18138685号