曝光传销内幕:连锁业如何洗脑的(二)“办理申购”解密

文章来源:反传销救助网
发布时间:2019-04-19
点击率:
 

 

5、“住房支持”解密

“住房支持”是一项更具特色的内容,讲师们会跟新朋友阐述广西极具特色的民居建筑结构,这种狭长的建筑风格在其它地方确实很少能见到,通过这样的建设风格告诉新朋友这些房子都是出租房。广西经济并不发达,按常理很少有外地人到广西打工做生意,同时广西当地老百姓都有这样的房子,这里唯一活跃的就是“连锁销售”行业的人,自然就得出一个结论:这些房子是修建“连锁销售”行业这些人住的。而这些房子又是国家贷款修建的,据说最开始是无息贷款,后来是低息贷款,那么很自然就说明国家在解决“连锁销售”行业的人居住问题,那国家肯定是在支持这个行业的发展。

023b5267.jpg

同时,国家通过这样的方式在对广西进行扶贫,大家会跟你讲到“连锁销售”行业在广西还没有投放的时候,国家每年要从国家财政中拿出很多钱对广西老百姓进行扶贫,但由于体制的弊端,老百姓得到的实惠并不多。但是“连锁销售”在广西投行以后,国家通过贷款给当地老百姓建房子,然后老百姓再把这些房子出租给“连锁销售”行业的人居住,老百姓受房租一部分还贷款,另一部分贴补家庭生活。讲师们还会跟新朋友深入分析这个行业在广西的存在,大量外地人在广西的吃穿住行的消费也让广西老百姓得到了实惠。所以国家通过“连锁销售”的投放,一方面减轻了国家财政压力,对广西的发展起到了促进和推动作用,真正对广西实现了扶贫,富裕了当地老百姓,同时从事“连锁销售”的人也通过这个行业赚到了380万,改变了自己及家族的命运。所以“连锁销售”是一个利国、利民、利己的行业。

另外讲师们还会针对“住房支持”这块分析一个重要内容,既然国家给老百姓发放了这么大笔的贷款修建房屋支持“连锁销售”行业的发展,那么国家肯定要保证一点,那就是要保证这些贷款的安全回收,要安全回收这些贷款靠什么,就只有靠老百姓租房给这些外地人,所以国家不可能轻易取缔“连锁销售”行业,因为要是把“连锁销售”取缔了,那么这些外地人肯定就不会再呆在广西,广西的经济发展还不足以吸引大量的外来人口,那么一旦没有外来人口入住广西,广西老百姓的房子就租不出去,租不出去就没钱,老百姓就不会给银行还贷款,这就形成了一个恶性循环,国家把这些房子收回去是没有任何价值的,就相当于在搬起石头砸自己的脚。所以国家政府不会干这种损人不利己的事情,取缔“连锁销售”在广西的发展必须保证一个前提,那就是这些贷款的回收。这是需要时间才能完成的事情。同时,广西到现在还在天天贷款修建房屋,所以这个行业在广西发展的“生命力”是完全有保证的,让新人放心大胆从事,同时放心大胆骗来自己的亲朋好友一起从事。

不同的讲师在分析的时候侧重点是不一样的,没有统一的标准,但核心内容都是一致的,比如在分析住房的时候大家可能会跟新朋友讲广西的超高房租,会引导你到银行或者当地老百姓那里去证实国家贷款修建房屋的事实,等等。

这些都不假,很多当地老百姓的房子确实是国家贷款修建的,这在全国其它地方是一种非常罕见的社会现象。

对于这种情况宾阳县委一名干部表示“完全是无稽之谈。”,宾阳当地银行给居民贷款建房,完全是为了支持新区建设,改善农民的生活条件。这样解释也完全有道理,广西属于少数民族地区,当地老百姓享受国家一些优惠政策也在所难免,无可厚非。

对于国家对“连锁销售”行业“住房支持”的说法跟上面谈到的“电话支持”、“银行支持”一样,很多说清楚具体问题,怎么解释都有道理,因此让大量全国各地老百姓信以为真,误以为“连锁销售”行业就是国家支持的国家项目,从而背井离乡,成为了一名坚定不移的传销分子。

如果大家到广西地方多走走,哪怕就是你呆的城市周边多走走,大家可能会思考国家“住房支持”这块不太成立,因为并不是只有你所呆的城市是这么一种社会现象,在广西从城市到农村都是这样一种社会现象,房子都是修建成一个风格。从宾阳到黎塘的路上,或者从宾阳到南宁的路上大家仔细观察就会发现,路两边全是宾阳一样的房子,难道整个广西都是为“连锁销售”准备的吗?这绝对不可能。还是宾阳县委那位干部的说法更加确切,这只是为了改变农民的生活条件而已。

6、“办理申购”解密

“办理申购”在“连锁销售”行业中是一件非常神圣而且尊重的活动,这意味着新朋友认可“连锁销售”行业,并且心甘情愿投资加入“连锁销售”行业。行业里面开展的所有工作都是为了实现这个目标,让新人加入,成为邀约人的下线,这样不断繁衍才能维系“连锁销售”健康发展。

在办理申购之前,讲师们一般都会跟新朋友讲述办理的整过过程,同时强调在办理以后新朋友是没有任何凭证的,这一点最为重要,不然新朋友到时候会因为自己交了钱,但行业连白条都没有打一个,反差情绪会非常大,所以一开始就需要把这些跟新朋友交代清楚,并且把没有发票和收据的原因讲给新人,到时候新朋友也就顺理成章地接受了这个事实和结果。

按照行业的潜规则,每个体系都有一名管理申购的人,这个人选比较特殊,一般都是上面老总的至亲,或者是跟上面老总有非常特殊的关系,因为这个位置上的人知道行业里面的一些机密,所以老总不会交易把这个位置交给其他人。管理申购的人在体系里面也享有非常特殊的权力,首先必须住在经理室,同时可以不参加体系的所有活动。

办理申购之前,按照规定是由新朋友的直接经理带着新朋友到银行去转账,你上面直接老总的帐号并不是所有人都能够知道的,转账结束以后按照规定转账回执单应该由你的直接经理保管。然后你还需要身份证复印件两张,一寸免冠照片一张。

在办理之前,你的直接经理会跟你所在体系管理申购的人联系,跟他提前预约,把你要办理申购的时间和购买的份数提前通知管理申购的人。

办理申购的时间一般都是下午,但具体时间和地点是严格保密的,都是临时由管理申购的人通知你的直接经理。办理申购的没有固定的场地,都是由管理申购的人临时跟行业里面的老朋友借的房子,房子要求安全隐蔽,同时必须保密。因为相关执法机构打击传销的时候都涉及到取证困难的问题,办理申购的过程就涉及到一些从事传销活动的相关证据,所以这个过程必须严格监管。

行业里面的所有一切活动都必须为办理申购让路,当你的直接经理接到通知的时候必须马上带着你赶往申购地点。每次申购活动办理的时候一般都是几个体系的人在一起,管理者也至少是两个以上的人。过程是简单的,在《产品申购单》上面填写你的一些相关信息,比如身份证号码,根据你的个人需求勾画你所选择的产品,你的直接经理(B)的姓名,你的直接老总(A)的姓名,同时把你提供的照片和复印件粘贴在《产品申购单》上,这个过程都是由管理者帮你填写,由你确认签字。

《申购单》分为两种,按照你购买产品的份额,分为资格,这一份必须单独填写一张单,另外你除资格以外还购买的多余份额不论是多少份都填在一张单上,这个大家通常称之为份数。

这个过程很庄重,管理者在给你办理之前还会询问你有没有对行业考察清楚,是不是自愿加入行业,这些都得到你的肯定回到以后才会给你办理,如果你还有疑问或者不愿意加入这个时候按照规定你的钱还可以退,当然这个时候大家都处在一个比较兴奋的状态之下都希望能够尽快加入行业,对于他们的问话都会非常配合给出肯定的回答。这一切都办理好你确认签字以后按照规定你的钱就不能再退了,但是你的这个资格可以继承和转让给他人。办完以后管理者会跟你握手恭喜你。这一切就结束了,你两手空空地离开,你就正式成为“连锁销售”的一员了。

这个过程的所有一切其实都是为了让新朋友感觉到“连锁销售”行业是非常正规,非常人性的,不存在胁迫和诱骗新人,一切都是在你自觉自愿的基础上进行的。首先一式三联的《产品申购单》让很多朋友感觉很正规,其实《产品申购单》很简单,随便一家广告公司都能够制作出来,而且在很多宣传“连锁销售”的网站上都在公开叫卖,并不神奇。你提供给他们的照片还有身份证复印件,包括转账回执单其实也没有任何作用,还是为了迷惑新人,最重要的就是你的钱成功转入了你上面高级业务员的帐户,有这一步就完全足够了。

管理申购者对于《产品申购单》保管非常谨慎,每次办理结束以后都会立即拿回经理室,并且锁在保险柜里面,这些材料绝对不能外泄。管理申购的人还有一项工作就是需要做统计和计算,然后把统计好的数据准确地呈报给各自的老总。《产品申购单》是由专人集中交给上面的老总,然后老总拿着这些看似神圣的《产品申购单》一般都会付之一炬,不会保留下来留下安全隐患。

在广西“连锁销售”不同的体系之间办理申购这项活动的形式可能都不太一致,比如还有很多体系申购的过程不是转账,而是直接收新朋友现金,然后把收到的现金统一通过银行转账转到老总的帐户上。这些只是形式上的差别,性质和意义都是一样的。

---------------------------------------------------------------------------------------
1、凡本网注明“来源:***(非反传销网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享信息,本站不对其真实性负责.
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一个月内联系我们,本站会及时和您沟通.
反传销咨询
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 【咨询QQ号】 点击这里  点击这里给我发消息

 【咨询QQ号】 点击这里给我发消息  点击这里给我发消息

 【QQ群帮助】 反传销解救一群 反传销69800帮助群

 【救助咨询手机号和微信】18600831054

各地新闻 | 广西传销 | 合肥传销 | 南派传销视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 电子商务传销 | 原始股传销 | 消费返利传销 | 传销法律 | 杨谦教授专栏 | 专家谈传销 | 南派传销 | 求助必看 | 解救案例 | 反传书刊 | 反传资料下载 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright ? 2010-2018. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
为了让更多的人认清传销的危害,我们一直在努力!  邮箱:fcxzyz@163.com 反传销救助平台 版权所有 粤ICP备18138685号