天津市长否认束昱辉被释放:要拔传销的根

文章来源:反传销救助网
发布时间:2019-07-23
点击率:
 

 

7月22日,国务院新闻办公室召开新闻发布会,中共天津市委副书记、天津市人民政府市长张国清,针对“坚持以人民为中心推动天津高质量发展”作介绍。

在新闻发布会后,张国清接受《中国经营报》记者采访时表示:“权健案目前已经进入到司法程序。”

他并且对记者说:“可以等着看。”

由于2019年初,有消费者起诉权健集团虚假广告宣传,天津市公安局武清分局做出证据不足、不予立案的决定。有传闻,权健创始人束昱辉因此已经被释放。

张国清立即予以否认:“他被放出来了?我怎么不知道呢?我不可能不知道!”


权健案获进展

张国清向记者表明了针对传销的打击决心:“针对传销,要打、要严打,我们正在打,我们几个工作组还没撤,还在继续调查打击传销。”

权健案之后,天津对传销呈现出严打态势。

权健集团位于天津市武清开发区,2019年1月1日,针对权健公司在经营活动中,涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪,公安机关已依法对其涉嫌犯罪行为立案侦查。

2018年末,自媒体“丁香医生”发布了一篇文章《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》,剑指权健虚假宣传。

2019年1月6日,央视批“权健涉传销”,指出:“有关部门并没有因为传销出现的新变化而提升监管理念和手段;还有监管机构和监管人员,利用监管手段的落后和模糊地带,客观上已经沦为传销行为和传销组织的保护伞。”

随后有媒体称,2019年2月16日,有消费者报案,权健利用周洋进行虚假广告宣传和非法行医及销售假药,天津市公安局武清分局审查认为没有犯罪事实,决定不予立案。

2019年6月13日,商务部新闻发言人高峰表示:“目前有关地方对权健自然医学科技发展有限公司和河北华林酸碱平生物技术有限公司涉嫌违法违规经营问题的调查处理仍在进行当中,商务部一直在密切跟踪案件的有关进展,待调查处理结果出来之后,将及时、依法采取相应的处理措施。下一步,商务部将会同相关部门,继续严格直销市场的准入,完善行业管理的相关法规制度,加强事中事后监管,促进行业规范健康发展。”

当记者向张国清询问案件具体进展时,他表示:“因为已经进入到司法程序,不便于透露太多,记者可以稍等。”

此前,权健案一直处于调查阶段。

天津为传销“拔根”

近年来,不止一件传销事件发生在天津,2017年大学生李文星被诱骗进入天津静海的传销组织,并最终溺亡。

加之权健案。在处理权健案的过程中,天津已经展开了对传销机构的全面打击。

“过去在天津,这个地方被当作传销中心,实际上很多情况是,他们把公司设在这个地方,好多活动不在天津,在天津之外。”张国清表示。

他同时向记者表明决心:“我们天津有这个责任义务,把传销这个根给拔了。”
---------------------------------------------------------------------------------------
1、凡本网注明“来源:***(非反传销网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享信息,本站不对其真实性负责.
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一个月内联系我们,本站会及时和您沟通.
反传销咨询
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 【咨询QQ号】 点击这里  点击这里给我发消息

 【咨询QQ号】 点击这里给我发消息  点击这里给我发消息

 【QQ群帮助】 反传销解救一群 反传销69800帮助群

 【救助咨询手机号和微信】18600831054

各地新闻 | 广西传销 | 合肥传销 | 南派传销视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 电子商务传销 | 原始股传销 | 消费返利传销 | 传销法律 | 杨谦教授专栏 | 专家谈传销 | 南派传销 | 求助必看 | 解救案例 | 反传书刊 | 反传资料下载 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright ? 2010-2018. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
为了让更多的人认清传销的危害,我们一直在努力!  邮箱:fcxzyz@163.com 反传销救助平台 版权所有 粤ICP备18138685号