揭秘!传销币圈5大骗术!你中招了吗?

文章来源:网络转载
发布时间:2019-04-18
点击率:
 

 

最近币圈的风气让我感觉又回到了17年一样,当时ICO风靡,几乎只要发币就能赚钱,而且还是狠狠地赚一笔。对于一些虚假项目的渗透,刚开始我还没什么感觉,直到一个很久没联系的朋友找我说了关于他参与比特币代投的事情时候,我才意识到原来币圈骗局的渗透已经这么强了...

所以今天我想就目前我已经接触到的一些币圈骗局,写一篇文章,教大家辨识一些目前比较“流行”的手法。

1、代投骗局

1.jpg

识别标签:日收益高、无法随时提现、账号不在自己手中

代投,就是用各种方式吸引你产生投资数字货币的欲望,然后告诉你想要自己买币的话,困难重重,基本买不到,但是他有渠道,让你可以把钱给他,他帮你买。

我刚刚说到的我那个朋友就是碰到了代投,花了几万块钱通过代投购买了比特币,然后每天可以产生几块钱的收益,并且精心制作了一份资产截图,目的在于强调你的钱是确实买了币的,让你放心。当我问到你的交易所账号是不是在自己手里的时候,他说注册是用他自己的身份信息注册的,但是密码是代投设置的,他不知道,也没办法操作账户。

代投骗局常见应用于一些小白,或者对加密货币了解一点,又没有投资渠道的新人,利用的就是新人急于投资又没有合适渠道的心理。

代投一般到了后期,圈够了钱之后就会跑路,切断所有旧联系方式让你根本没办法找到他。

2、交易所骗局

2.png

识别标签:短期暴涨、交易所不出名、伪大佬站台

交易所骗局多见于一些几乎没有听说过的小交易所,常常利用一些小币种,短时间内通过修改后台数据产生较大涨幅吸引投资者。

为了让投资者放心,该类新骗局多在官网放上一些业界大佬的照片,以及为其站台的信息,让投资者觉得平台可信。

这种方式同样也是利用了投资者一夜暴富的心态,先是通过虚假涨幅吸引投资者入场,再通过虚假跌幅让用户资金大幅缩水,更有甚者直接圈钱跑路。

3、场外交易骗局

3.jpg

识别标签:急于兑现、朋友介绍、价格低于市场价

如果你想要大批量购买数字货币,又不想支付交易所手续费,甚至想用更低的价格买到,能不能做到?

能!找朋友联系急于兑现的持币大户啊,这些持币大户往往会先给你秀一波持仓截图,然后告诉你他急于变现,又不想交通过交易所出售的手续费,让你直接跟他进行场外交易。你给他转钱,他给你转币。

现在的场外交易骗局,刚开始会跟你进行几笔真实的场外交易,也就是你转了钱,他也给你转了币,然后在你放下防备心理的时候,提出干脆一次性转完,让你先把钱给他打过去,他再给你转币。然后收了钱之后就再也没有然后了...

4、庞氏骗局

4.jpg

识别标签:短时间回本、年化收益极高、发展下线还有额外领导奖

这点在所有的金融骗局中最为常见,也就是传销,先通过洗脑,告诉你项目多么多么可行,月收益甚至日收益30%!想想就知道了怎么可能,不说日收益,月收益30%的话,他干嘛还要拉你入伙,只需要投资10万,再把盈利复投的话,一年妥妥的232万!他用得着费尽心思拉你入伙吗?

庞氏骗局多用于亲戚朋友之间的快速分裂,因为我跟你挺熟,所以你说的我信,你赚钱了我也想赚,你拉我还有奖励,那我也试试投点钱。正是因为你投的这笔钱,才让比你入场早的人有了收益。拆东墙补西墙正是庞氏骗局最拿手的手段。

5、带单骗局

5.jpg

识别标签:付费进群、大佬带单、风险自理

带单模式多见于股票市场,近些年也被移植到了加密货币市场,先是建收费群,告诉你带单操作,但是风险自控,说白了就是赚了是我厉害,因为是我教你的,但是亏钱了你可别找我,我不管。

你可能会疑惑有很多做了很久的带单群,他们是怎么保证带单的准确性呢?怎么保证每次都能盈利呢?

因为他们有无数的带单群,假设今天带你操作比特币,他们会在一部分的群里说今天比特币要涨,赶紧买,在另外一部分的群里说今天比特币要跌,赶紧卖,最后还有一部分他告诉你说别急着动,明天横盘。

因为币无非就是涨、跌、横盘对吧?所以总会有一部分的群被他说中,然后跟着操作的群友获利,其他的没说中的群他就直接放弃,反正收了你入群的费用他也不会退你。

然后他再通过获利群友进行粉丝分裂:我带了你好几次了对吧,每次都中,现在你去拉几个朋友进群,以后你的年费我给你打折!

带单骗局就是通过这种方式不断分裂,就像滚雪球一样的,会有一些外围的雪脱落,但是更多地是被雪球一起滚起来的雪,越滚越大。

而组织者只需要通过进群的费用就可以赚的盆满钵满,跟别提他们还能蛊惑庞大的粉丝去购买一些可能是他们自己发行的币种圈钱了。

以上五点就是目前比较常见的币圈骗局模式,共同点都是利用投资者的侥幸心理,以为占到了什么大便宜,实则你就是项目方占到的大便宜。

还是那句话,投资有风险,入市需谨慎,上述内容希望大家可以认真看看,并且对号入座,看看是否有碰到类似的骗局。

---------------------------------------------------------------------------------------
1、凡本网注明“来源:***(非反传销网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享信息,本站不对其真实性负责.
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一个月内联系我们,本站会及时和您沟通.
反传销咨询
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 【咨询QQ号】 点击这里  点击这里给我发消息

 【咨询QQ号】 点击这里给我发消息  点击这里给我发消息

 【QQ群帮助】 反传销解救一群 反传销69800帮助群

 【救助咨询手机号和微信】18600831054

各地新闻 | 广西传销 | 合肥传销 | 南派传销视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 电子商务传销 | 原始股传销 | 消费返利传销 | 传销法律 | 杨谦教授专栏 | 专家谈传销 | 南派传销 | 求助必看 | 解救案例 | 反传书刊 | 反传资料下载 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright ? 2010-2018. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
为了让更多的人认清传销的危害,我们一直在努力!  邮箱:fcxzyz@163.com 反传销救助平台 版权所有 粤ICP备18138685号