未来集市涉嫌传销,被法院冻结银行账户

文章来源:网络转载
发布时间:2019-10-04
点击率:
 

 

【猎云网北京】9月30日报道

猎云网近日获悉,衡阳县市场监督管理局在查处广州未来集市网络技术有限公司、广州美埠购商贸有限公司、广州聚宝坊投资有限公司、广州优智商贸有限公司、广州思埠网络开发有限公司、深圳什么都有网络技术有限公司、广东思埠集团有限公司涉嫌传销一案中,为防止上述公司转移或隐匿违法资金,于9月23日向衡阳县人民法院提出申请,要求冻结相关公司的银行账户及理财产品、财付通商户号及所绑定的银行账户。

经审查,广州未来集市公司通过设立“未来集市”电子商务平台涉嫌从事传销行为,其与上述公司开设的银行账户均为涉嫌传销资金沉淀账户。

9月24日,衡阳县人民法院依照国务院《禁止传销条例》的规定,裁定冻结上述公司的十三个银行账户及理财产品、财付通商户号及所绑定的银行账户。

据企查查信息显示,广东思埠集团有限公司是上述多家公司(除深圳什么都有网络技术有限公司外)的控股母公司,深圳什么都有网络技术有限公司则是广州未来集市网络技术有限公司的控股子公司。

据思埠控股官网介绍,思埠集团是国内第一微商企业、社交电商创业平台,集团于2016年推出“思埠微商”,2019年正式转型为新模式“未来集市”。未来集市由思埠集团旗下子公司广州未来集市网络技术有限公司创办于2019年,是一个社交应用类圈层电商平台,利用大数据社群运营与商学院培训体系推进社交,为用户群体提供产品化与内容化的综合服务。

2019年7月,未来集市宣布获得360金融数亿元战略投资,用于旗下主要面向店主和消费者的平台未来集市的发展。未来集市创始人吴召国当时表示,此次投资后,未来集市和360金融会进行深度的合作,在电商平台竞技中,通过补充金融场景,增强平台用户粘性的同时,也从宏观上支持了小微个体及实体经济的发展。

8月25日,今年6月30日才刚刚开始全球公测app的未来集市公布了自己的相关数据:付费用户数130万人,交易额达到了12亿。然而,就在短短数日后,未来集市官方微信公众号因涉嫌违规分销被微信官方封号。

据报道,未来集市平台规定,用户投资399就可以成为店主,之后每招一个就可以赚100元,有20个直属店主第21个开始可以赚200元。同时升级优质服务商,不仅自己招一个店主赚200元,同时店主再邀请的店主还可以赚100元。

第三方投诉平台黑猫投诉显示,用户发布了不少关于未来集市服务方面的投诉帖,投诉量达837例。

[责任编辑:聂子微 PT051]

---------------------------------------------------------------------------------------
1、凡本网注明“来源:***(非反传销网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享信息,本站不对其真实性负责.
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一个月内联系我们,本站会及时和您沟通.
反传销咨询
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 【咨询QQ号】 点击这里  点击这里给我发消息

 【咨询QQ号】 点击这里给我发消息  点击这里给我发消息

 【QQ群帮助】 反传销解救一群 反传销69800帮助群

 【救助咨询手机号和微信】18600831054

各地新闻 | 广西传销 | 合肥传销 | 南派传销视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 电子商务传销 | 原始股传销 | 消费返利传销 | 传销法律 | 杨谦教授专栏 | 专家谈传销 | 南派传销 | 求助必看 | 解救案例 | 反传书刊 | 反传资料下载 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright ? 2010-2018. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
为了让更多的人认清传销的危害,我们一直在努力!  邮箱:fcxzyz@163.com 反传销救助平台 版权所有 粤ICP备18138685号