杨谦--你做的行业是不是国家支持还抵御外资呢?

文章来源:杨谦博客
发布时间:2013-12-28
点击率:
 

 

      不久前,有一位陷入传销近3年而回心转意的年轻人给我写了一封信,谈了他对传销欺骗本质的看法,并且提出要以公益组织的形式参与反对传销,解救传销受害者的活动。由于他自己就是受害者,所以他对传销组织的欺骗伎俩十分清楚,对不能自拔者也更加理解。

    对他的行为,我表示非常支持。我知道,目前在社会上有很多这样的志愿者通过各种各样的方式在帮助政府打击传销行为,帮助受害者尽快脱离传销组织,帮助不明真相的群众了解传销的本质。这种现身说法的方式对传销组织的宣传是最有力的回击。希望他们的行动能够得到社会各界的大力支持,特别是政府管理部门能够把他们作为打击传销的有力助手,这样就能够解决很多目前在打击传销活动中难以解决的问题。
 
    这位年轻人向我讲述了他自己的思想变化过程。先是怀疑,在听了一系列的所谓课程后开始相信,成功的欺骗了一些人后开始再怀疑,然后是激烈是思想斗争,对是否继续从事在内心中开始搅动。这个时候人性的优劣开始起作用,良心发现的人可能依然离开,而贪心不足的人则可能选择留下继续欺骗。这位年轻人属于前者。其实,很多人与他的思想过程是一样的。
 
    我们可以看出,人性在这里起了非常重要的作用。然而,也正是人性,很多人却受到欺骗。有不少陷入传销的人说,我们在里边看到了互相帮助和关心;也有的说在里边可以学到很多以往学不到的东西;更有人讲虽然是让别人掏钱了,可是也支持了国家建设;还有一些人说国家在支持他们建设一个人际网络抵御外资的侵入。
 
    我们必须承认,很多陷入传销组织甚至已经欺骗了很多人加入的人一开始是很善良的,而且可能一直都是很善良的。但是,在当前这种物欲横流的情况下,几乎没有人能够抵御物质欲望带给人的影响。当物欲和不公平同时存在的时候,善良的人们也会产生浮躁,有贪念的善良人对那种听起来很善良的事情特别容易产生共鸣。他们不知道自己的贪念已经降低了自己的智商,完全失去了基本的判断能力。因此,他们会仅仅依据某一方面的情况对整个的事情下判断,例如对传销组织中人员一开始表现出来的热情、关心非常感动,他们的善良会让他们得出结论,善良的人做的事情一定也是好事。殊不知,新进入传销组织的人通常最早接触的人都是刚刚做出“善良的人做的事情一定也是好事”判断的那些人,他们还根本不知道自己到底从事的是什么行为。洗脑的作用正是在这种环境下产生了。
 
    因此,最重要的防线,就是不要抱有贪念。善良人通常更加轻信他人,所以一个善良的人有了贪念可能更容易上当。其实,我们经常可以看到街头类似的骗术。
 
    至于那些相信自己的行为是在抵御外资,是国家支持,是什么消费资本致富之类的人,如果他们不是完全明白自己在干什么,那就只能说他们完全是无知的,愚昧的。贪念降低智商,而愚昧则会导致疯狂。我们从他们那里听到的,无非都是空洞的口号和虚假的宣传。我在网络上看到一篇与我商榷的文章,我的题目是以数字为依据来看待直销业的发展,而这篇驳斥我的文章满篇基本是口号和自己的想法,没有任何的数字来和我商榷。在传销组织中,这样的思维司空见惯,他们不是用事实说话,而是用各种各样的宣传语言来进行所谓的激励。
 
    可悲的是,很多人自己满嘴的宣传,拿传销洗脑的内容来讲,其实根本不知道自己讲的到底是什么。很多人说他们在里边听到的和外边的不一样,希望有人能够帮助解答。其实,要知道他们听到的99%都是谣言和编造,要把这些谣言和编造说清楚,需要花费比造谣者多出百倍的辛苦,况且,我们还会发现,由于听信传销组织谣言过多,用传销组织的逻辑思考,很多人已经很难找到与之有共同语言的人来沟通了。这可能使无知的人自以为是,反而变得更加愚昧,也会更加疯狂。
 
    无知的人如果接触了大量的编造,并不能使其聪明,他会更无知。无知可以成为偏执的很好理由。这就是我们见到那么多疯狂的原因。
 
    所以,打击传销,除了政府要加大打击力度,完善有关法律法规之外,就是要发动社会力量,一要治贪,二要治愚。要让陷入传销组织的人在情理法三个层面分清楚自己的问题。对于那些陷入传销听过所谓课程的人,不要认为自己善良就问心无愧,这只是情的层面。而且,也不要认为自己的目的是好的就有理,传销组织的歪理根本站不住脚。而在法律法规层面上看,传销的违法性质是不容置疑的。思考问题要先从法开始,才可能真正理清法理情的关系。生财有道,而要有正确和足够的知识才能找出正道,这应该是所有陷入传销组织的人牢记的。
2wei.jpg 2wei.jpg  

※※※※国家工商总局和百度提示您:凡以发展会员、加盟商等名义,要求您缴纳费用,层层发展下线并承诺高额回报的都涉嫌传销违法犯罪,请您提高警惕!
---------------------------------------------------------------------------------------
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享信息,本站不对其真实性负责.
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.联系Q+Q:120742072.
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
各地新闻 | 广西传销 | 合肥传销 | 资本运作视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 电子商务传销 | 原始股传销 | 消费返利传销 | 传销法律 | 杨谦教授专栏 | 专家谈传销 | 资本运作 | 连锁销售 | 求助必看 | 解救案例 | 反传书刊 | 反传资料下载 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright ? 2010-2018. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
让更多的人认清各种传销,远离它的危害,我们一直在努力! 帮助QQ: 120742072 邮箱:fcxzyz@163.com 反传销网 版权所有 粤ICP备18138685号