杨谦--网络营销,人际网络三商法是真的吗?

文章来源:网络转载
发布时间:2012-10-01
点击率:
 

 

     最近有网友把三商法的讲课记录发来给我,我看后真是感到好笑。任何稍微有一些经济常识的人都会看出它的荒唐可笑之处。但是我知道很多被非法传销组织者欺骗的人对经济常识的掌握十分有限,加上某些讲课者的三寸不烂之舌,可能会让人相信这种可笑的理论。所以,我想把这个讲课记录摘录一些出来,驳此所谓的“三商法”。KjA中国反传销网_传销救助咨询_中国最权威性反传销帮助网站

    下面就是网友发来的三商法讲课的记录(见我的博客网页,我没有改其中的错别字,以保留原样):
 
    一商法[产品]
    10+10+10+10+10=50
    一商法:产品死气尘尘的放在柜台内,等待着四面八方的顾客前来购买,这是一种守株待兔的形式,卖出一份产品,得到一份利润,商业学家给他一组很形象的数字表达形式,五个10相加,他等于50。社会在不断的向前发展,一商法已经跟不上时代的潮流,于是便出现二商法。
    二商法公司/员工(雇佣)
    10×1+10×2+10×3+10×4+10×5=150(15%-----30%)
    二商法:他是以公司的形式的出现,公司在全国各地雇来大量的员工,公司与员工的关系是雇佣的关系,因为他们是雇佣关系,所以会有阶级矛盾产生,效益工资比较低,一般只能达到15%--30%之间,商业学家也给它一组很形像的数字表达形式,10乘1加10乘2加10乘3加10乘4加10乘5结果就等于150。历史的车轮是不段向前转的,很快二商法也跟不上现代社会的潮流,于是在二商法的基础上,便产生了当今社会最先进的三商法。
   
    三商法公司/员工(合作)
    101+102+103+104+105=111110( 30%--60%)
    三商法:三商法与二商法共同之处也是以公司的形式出现,这时他们的关系变了,变成合作的关系。“合作”也就是说,合得来就做,合不来就不做。因为他们没有矛盾的产生,所以效益工资也比较高,一般在30%--60%之间,商业学家也给他一组数字表达形式,10的一次方加10的二次方加10的三次方加10的四次方加10的五次方,结果就等于111110。”
        
    以上就是所谓的“三商法”讲课内容节选,其实这个三商法的目的就是宣扬他所谓的三商。可事实上完全是颠倒黑白的!
 
    
    我们就以所谓的一商来谈。
    在他们的说法中,说“商品摆在店铺等顾客来选,这是守株待兔的做法”。事实上,店铺销售是目前销售方式的主流,全球最大的零售商沃尔玛每年的销售额几千亿美金,已经多年蝉联世界500强的首席,其老板也是世界首富。这种店铺销售方式正是他们所谓的加法,他不仅没有落伍,而且还在发展。在全世界的商业发展中,店铺销售一直都是主流方式,即便是在目前互联网发达的时代,店铺销售依然是主流,在商业流通中占有的份额不低于90%,根本不存在如所谓三商法所说的“跟不上时代的要求”。
    
 
    再说他们的二商法。这里我们可以看出拼凑这个理论的人的无知。因为他们所谓的二商法和所谓的一商法根本不是什么发展的关系,而是完全不同的问题。他讲的是一种雇佣关系,在任何商业运作中雇佣关系都存在。雇佣关系和销售根本没有必然的联系。任何销售形式都有雇佣关系,小到个体户,大到像沃尔玛这样的跨国商业。讲“雇佣关系效率低”,也是胡说八道,全球所有的公司都是雇佣员工发展的。讲雇佣关系会产生阶级则有些危言耸听,是一种蛊惑。而且,说到底,这根本与销售形式无关。
    
    再说他们的三商法。这是他们的重点,说白了,他们是为他们提出的销售计划找理论支持。而他们的所谓的销售计划就是五级三阶制。在他们的宣传中,这就是他们所谓的三商法。这更可笑之极了。
    这个五级三阶制产生于差不多30年前的日本,是一些日本商人在进行直销运营时推出的一种制度,这种制度最早在日本就引发了极其严重的社会事件。上个世纪70年代在日本发生的天下一家会案件,就是由这个五级三阶制引起的。
    此后,在上世纪80年代,有些台湾企业把这个五级三阶制引到台湾,在台湾也曾引起相当严重的社会问题,台家事件至今让台湾商界记忆犹新。此后台湾立法严管直销
    上世纪90年代初,台湾的企业把这个计划带到大陆。那时大陆对直销传销不熟悉,所以有一段时间疏于管理,凡是实行这个制度的企业在当地都引发过社会事件,例如北京的龙泉事件。当时政府制定了《传销管理办法》,曾经想逐步将直销引入规范发展轨道。但是,以五级三阶制为制度的公司不断在各地引发社会事件,最终导致中国政府禁止传销经营。所以,可以不客气地讲,五级三阶制是导致中国直销市场遭封杀的罪魁祸首!之所以这样,是因为五级三阶制往往不是销售产品,而是鼓励来新人加入,即俗话说的“拉人头”,最终变成金字塔计划。
   
    由此我们可以看出,所谓的三商法毫无新意,只不过换了另外的包装推销金字塔计划。而这个金字塔计划尽管在包装者的精心设计下成为三商法,可看看他们所谓的公式,就知道他们根本不是销售,而是立足于拉人头进行敛财。
    我花这样的笔墨讲这个五级三阶制的历史,是希望广大群众了解这“三商法”根本不是什么新玩意,也没什么理论基础,而是一个典型的数学游戏。到目前为止,即便是在一些法律比较宽松的地方,也没有一家实行五级三阶制的公司能够成为像样的公司,多数都是很快就倒闭。倒闭的原因就是人们认为他是欺诈性的商业游戏,全世界各地的政府对五级三阶制都是深恶痛绝的。
    为什么还会有那么多人相信这种可笑的说法?我认为除了大多数接触非法传销的人对经济不是太了解之外,最重要的一个原因就是非法传销组织者认准一个道理:谎言重复1000次就是真理。他们不仅重复,而且重复谎言的说法也越来越高明。
 
    第一,盗用别人的名义欺骗。当然被借用的人都必须是公众人物。我自己是受害者。而据我了解,就连邓小平同志都难以幸免!竟然有人说直销是邓小平同志当年引进的6大行业之一,是新行业,发展起来就比较艰难云云,借此来蛊惑人心。
    第二,洗脑方式有所改变。他们利用以多对少的方式进行不断灌输。我们都有这个经验,如果在你身边的人都讲一个道理,天长日久你也会从不信到怀疑再到相信。
    所谓的三商法鼓吹的五级三阶制在今天的中国是《禁止传销条例》严禁的。即使在开放直销的国家和地区,它也是异端邪说,无法成为行业的共识。对广大民众来说,最简单的判断可以借用民间的连锁信的路子。
    我们可能都有这样的经验,接到连锁信并被要求你再寄给若干人,有的信说信里夹上若干人民币寄出,如果人人都这样如法炮制,你就可以富了。事实上,我们没有看到一个人因此富起来,我们甚至没看到一起此种信件可以真的反复寄下去。而所谓三商法的公式反映的正是这种连锁信的模式。有时,对付所谓的新理论,你只需要用最简单的生活常识加以判断就可以,你想,如果有那么多的新理论需要接受的话,如果有那么多人需要接受新理论的话,那决不是真的有什么新的理论了,一定是有什么东西需要死灰复燃。

解读传销新闻热点,更多曝光传销内容尽在以下微信公号,扫描二维码免费阅读。

2wei.jpg 2wei.jpg QQ20170625150558.jpg  

※※※※国家工商总局和百度提示您:凡以发展会员、加盟商等名义,要求您缴纳费用,层层发展下线并承诺高额回报的都涉嫌传销违法犯罪,请您提高警惕!
------------------------------------------

【咨询电话】18600831054 【微信号咨询】18600831054 120742072

【咨询QQ号】点击这里给我发消息QQ:120742072 点击这里给我发消息QQ:124598579

【QQ群号】反传销解救总群总群:214618090反传销69800帮助群二群:181113314

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享信息,本站不对其真实性负责.
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.联系方式:18600831054,QQ:120742072.
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 【咨询QQ号】 点击这里  点击这里给我发消息

 【咨询QQ号】 点击这里给我发消息  点击这里给我发消息

 【QQ群帮助】 反传销解救一群 反传销69800帮助群

 【咨询手机号和微信号】18600831054

 【座机号】010-57210191,010-56208282
各地新闻 | 广西传销 | 合肥传销 | 资本运作视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 电子商务传销 | 原始股传销 | 消费返利传销 | 传销法律 | 杨谦教授专栏 | 专家谈传销 | 资本运作 | 连锁销售 | 求助必看 | 解救案例 | 反传书刊 | 反传资料下载 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright ? 2010-2018. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
 让更多的人认清各种传销,远离传销危害,我们一直在努力!  技术支持QQ: 点击这里给我发消息 邮箱:120742072@qq.com 中国反传销网 版权所有 皖ICP备0901503号