依法查处涉众型网络经济犯罪案(图文)

文章来源:中国新闻网
编辑:网站管理
发布时间:2018-01-30
点击率:

 

  自2017年1月始,深圳经侦、刑警、网警、派出所等多警种合成作战,侦破非法期货交易场所类犯罪案,捣毁犯罪窝点27个,查处非法期货会员单位(代理商)24家,刑事拘留犯罪嫌疑人167人。

 

  中国政法机关未来如何做好防范金融风险,会议要求:

 

  一是,强化监测预警,积极参与排查化解金融风险隐患。要配合金融、财政、住建等部门,运用数据化资源和手段,深化摸排银行不良资产、地方政府债务、房地产等重点领域风险隐患,提高预警能力。要配合有关部门,加强薄弱环节监管制度建设,提高综合防控效果。

 

  二是,讲究政策策略,依法有序查处涉众型经济犯罪案件。要开展专项行动,依法查处金融、财税、资本市场、社会民生等领域经济犯罪案件,重点打击非法集资、网络传销、内幕交易等经济犯罪,坚决惩戒违法违规活动。

 

  三是,回应群众诉求,切实做好追赃挽损、维护稳定工作。要综合运用民事、行政、刑事等法律手段,构建系统化的追赃挽损工作体系,加快涉案资产处置返还进度,减轻投资者损失。

 

  四是,创新方式方法,提高应对水平。要通过敦促犯罪分子投案自首等,严防涉案资金和人员外逃。要加强对投资人员风险防范意识教育,让他们正确认识到谁投资谁就要承担风险。

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销救助网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品版权、内容和来源标注有误,请您联系网站邮箱:fcxzyz@163.com,谢谢。
反传销咨询
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
各地新闻 | 求助必看 | 解救案例 | 广西传销 | 合肥传销 | 南派传销 | 南派传销视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 传销法律 | 杨谦教授 | 反传资料 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright 2010-2021. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
为了让更多的人认清传销的危害,我们一直在努力!  邮箱:fcxzyz@163.com 反传销救助平台 版权所有  粤ICP备18138685号